セントマーチン東京居酒屋放浪しない記

飲み歩き記録(ほぼ放浪しません)を気ままに。東京以外のネタも紛れますがお許しを。

カテゴリ: 蘇我

【蘇我、チキンフィート】おしゃれな雰囲気。おやじ飲みには合わない。しかしカウンターに座れれば、なんの問題もない。このお店では、フランスでクリスマスの時期のみに出荷され、一羽5万ほどする高級食材である国産の"シャポン鶏"を味わうことが出来ます。ということらし

【蘇我、えばと屋】数年前だったので記憶が曖昧なところあるのですいません。サッカー観戦の時にフラッと入店。お店の外観は、リアルレトロであり、恵比寿にあったら人気が出そう。内観もスポーツバー?とも言える不思議空間。串焼きはもちろん炭。ボリューム感あり、食べ応

【蘇我、芝浜】ついに初上陸。今まで、混んでいる感あり、入りづらい、タイミングが悪いで連敗中。しかし、あるタイミングでついに入ることができました。壁にある魚名リストの多さにびっくり、しかし魚名のところに小さなマグネットで印がつけられている。印があるのは入荷

【蘇我、亀千】蘇我探索再開です。発見した地元リピート率の高そうなお店。お刺身がとてもおいしい。メニューをみると大体わかるようになってきた。冷凍に頼らない、旬やそのときのネタから選ばれた品が嬉しいことにポーション大でくるのは容易に想像できる。予想通りの展開

【とう七、蘇我】蘇我への遠征。郷土料理とあります。駅から少し離れており静かに飲める。個人的に好みのお店です。突き出しが美味しいです。刺身3種盛りに、ギンダラの煮付け。千葉ですから、このあたりを攻めたくなる。本当はクジラのたれにも手を出したいところです。リー

【蘇我、山ちゃん】チャンス到来、1年ぶりに再訪達成できました。以前、名物のもつ煮 である「重ネ(かさね)」を頂きましたので、今回はあえて避けてみた。お刺身に熱燗という口だったので、ボードに書いてある右端から まぐろぶつ、しまあじの刺身を時間差でオーダーした。

【蘇我、もぢょい】チャンス到来、1年ぶりに再訪達成できました。駅前にある目立つ居酒屋さん。肉屋直系と店内に宣伝があり、千葉県旭市からお肉は届くのでしょうか。オーダーに迷ったら、串焼き店長おすすめセット(3本と5本が選べる)と唐揚げがお勧めかも。このお店では唐

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