セントマーチン東京居酒屋放浪しない記

飲み歩き記録(ほぼ放浪しません)を気ままに。東京以外のネタも紛れますがお許しを。

カテゴリ: 品川

【北品川、十三屋】以前ビーフシチューかタンシチューが美味しかった新馬場のキタナシュランのお店が見つからなかったので、少し歩いて十三屋さんに上陸。つゆ焼きそばは青森県は黒石市のB級グルメらしい。スペシャルは大きな豚肉2枚入りだ。ソース焼きそばに、しょう油味の

【北品川、金時】放浪記のお店ですね。いつも予約で一杯なので入れないお店でもある。また予約なしのいちげんさんも入るにはハードルが高いかも。ふらっと入るのが難しいだけで、混んでいて店主のサービスが難しいのが理由なので、ならば宴会が終わったころを狙うのが良い。

【北品川、鮮侑】入口のシルバーの看板が違和感ありですが、とても入りやすいお店です。寿司カウンターも大きく、ひとりでも入りやすい。海鮮メニューが豊富なうえに瓶ビール、焼酎ボトルがリーズナブル。呑んでから、〆は寿司で。大阪〆ずしではないほうで。好きですねこの

【北品川、いってつ】ここの商店街は江戸の雰囲気がして良いかんじ。ただし地元の方が多いかもしれませんね。祭りにこだわりをもつ頑固な品川っ子・・。よそ者らしく地道に探索をしました。商店街の中でも一番入りやすい飲み屋、兼、蕎麦屋さん。なんでも商店会で「リーズナ

【品川、82エールハウス】ビアパブ。16時~19時までハッピーアワー。オリジナルリアルエール、バスペールエール、ギネスビール、バスペールエールとギネスビールのハーフ&ハーフとか。ポンプ式ビールサーバーで提供している。Hubよりこっちのほうが好きかな。楽天最安値挑戦

【品川、ふじ】朝5時からやっている立ち食いそば・うどん店。午後5時から立ち飲みに変身。店内の券売機でお酒とおつまみを購入するシステム。券売機は上段でなく下段を見ることが大切です、お酒とおつまみは一番下の段ですので。かき揚げだとそばつゆをかけてくれたり、もち

【品川、路地裏】いつも混んでいるお店です。今回は2階に突撃です。当然、牛筋煮込み。少し高いけど食べると納得、肉が結構入っている。それほど辛くなくうま味が出ている。残ったお汁ですが、細かい溶けているお肉が入っているので、いつまでもちびちびと箸でつまんで食べて

【品川、大平屋酒店】飲み屋街から少し離れたあたりに出現する酒屋さん。そう角打ち、立ち飲みの原点ですかね。入り口は2つありますね。どっちから入るのか迷いますが、呑みゾーンからではなく、酒屋ゾーンのほうがその後の流れが良いと思います。カウンターはないがテーブ

【北品川、ほ志乃】品川駅から東海道を西に進む。開かずの踏切を超えて。いわゆる旧街道沿いに登場する老舗大衆居酒屋。規模は小さい。20人程度で満員になるかと。特筆は煮込み。中身が違うのか、お味噌が特別なのか美味である。しかし600円なり。2つ頼むと1200円なので、是

【品川、デビコーナー】ノン居酒屋。インド料理。一軒家のほう。インドの人はなぜかバターチキンが好きなようで、少ない経験ですが同行するとほぼ皆がこれを頼みます。ナンについては、日本のナンはイ ンドのとは少し違うらしく、日本の方がもちもち感があり、いけるようです

【品川、ダノイ】ノン居酒屋。西麻布でない(そういえば昔からグルメ本とかに出ていたなあ)。高輪のお店であり、有名な小野シェフのお店。トスカーナの伝統料理、つまり家庭的な料理があります。雰囲気も気楽な感じでとても良い。広い店内であまり混んでいないのが嬉しい。

【品川、レストラン フェメゾン】ノン居酒屋。穴場フレンチ。欧州、ドイツ風の邸宅でのコースとなる。シーズナルなら秋の松茸コースがお勧め。すべてに松茸様が使用されている。コスパが結構良いのは驚きで、静かなひとときを過ごすのにはお勧めであります。だまってこのお店

【品川、アロマクラシコ】ノン居酒屋で。処女を頂けるイタリアン(フレンチのような)。といっても牛ですが。使っていない=やわらかい は法則なんでしょうか。お肉に赤ワインで至上のひととき。たしか塩にこだわっていたような気がする。他にも雲丹系でおいしいのもあります

 【品川、CELTS】一応名前はたしかアイリッシュパブ。ギネスが飲めるからかな。ピーナッツの殻を床に落とせないのはアイリッシュパブでない、なんて固いことは言いませんが。まあスポーツパブでもありますので良いかと。7時までハッピーアワー3割引きのようです。結構広く50

 【品川、たちのみ処かすが】韓国立ち飲み屋。元々は韓国料理かすがというお店を別の場所でやっていたそうです。女性スタッフで切り盛り。韓国料理つまみが食べれる。煮込みも辛味。コスパは立ち飲み的には微妙。コリアンスナック的立ち飲み屋さんという感じ。少し違う雰囲

【品川、マーちゃん】路地裏に存在する大衆居酒屋。場所柄サラリーマン多し。もつの煮込みは白味噌でブリキのお皿で。1人飲みで行くので、いつもカウンターになるが、店の様子がよくわかって面白い。ほぼ男子100%というのがまた良いのです。もつ焼きと酒で次なるお店は、近

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